Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание».
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.
Всего несколько лет назад в России о карвинге почти ничего не знали. В СССР овощной карвинг существовал, но так незаметно, что мало кто о нём знал . На сегодняшний день уже изданы книги по карвингу на русском языке, продаются самые разные инструменты для карвинга, и наборы инструментов.
Карвинг требует терпения, внимательности и уважения к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и очень творческая.
Когда я первый раз совершенно случайно увидела МК по карвингу, моему восторгу не было предела !Захотелось тут же взять в руки тайский нож и начать что-то резать... К счастью, инструменты у меня появились буквально через несколько часов. И... началось... И вот первые работа - листочки из кабачка и какие-то манипуляции с редиской... розочки из картошки, редиски...
И как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров...Не думала, что у меня получится хризантема из пекинской капусты... Получилась!!! А творили мы втроем - моя сестра, я и внук.
Среди зимы это были необыкновенные букеты - яркие, оригинальные по виду и содержанию.И я приняла решение : окончить курсы по карвингу.
Важный плюс карвинга состоит в том, что им может заниматься любой член семьи, от взрослых до малышей. Дети охотно увлекаются созданием фигурок из еды, и, поверьте, с большой охотой съедят любые овощи, сделанные их руками, что принесет двойную пользу - и организму , и настроению.
Пришлось порыться в интернете, чтоб найти соответствующие курсы, и летом вместе с внуком махнули в Москву ! И вот наши ученические работы: