Translate

Карвинг

    

Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». 
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.
Всего несколько лет назад в России о карвинге почти ничего не знали. В СССР овощной карвинг существовал, но так незаметно, что мало кто о нём знал .  На сегодняшний день уже изданы книги по карвингу на русском языке, продаются самые разные инструменты для карвинга, и наборы инструментов.
Карвинг требует терпения, внимательности и уважения к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и очень творческая.
Когда я первый раз совершенно случайно увидела МК по карвингу, моему восторгу не было предела !Захотелось тут же взять в руки тайский нож и начать что-то резать... К счастью,  инструменты у меня появились буквально через несколько часов. И...  началось...  И вот первые работа - листочки из кабачка  и какие-то  манипуляции с редиской...  розочки из картошки, редиски...

 И как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров...Не думала, что у меня получится  хризантема из пекинской капусты... Получилась!!!  А творили мы втроем - моя сестра, я и внук.
.К своей персональной выставке я сделала несколько букетов из овощей и фруктов:


Среди зимы это были необыкновенные букеты - яркие, оригинальные по виду и содержанию.И я приняла решение : окончить курсы по карвингу.

 Важный плюс карвинга состоит в том, что им может заниматься любой член семьи, от взрослых до малышей. Дети охотно увлекаются  созданием фигурок из еды, и, поверьте, с большой охотой съедят любые овощи, сделанные их руками, что принесет двойную пользу - и организму , и настроению.



Пришлось порыться в интернете,  чтоб найти соответствующие курсы, и летом вместе с внуком  махнули в Москву ! И вот наши ученические работы:












 Главное в этом искусстве - фантазия и твердая рука. В выборе материала следует придерживаться определенных правил. Напр., морковь должна быть ровной и гладкой, редис - ярким и крупным,  лимон и апельсин - очень свежими, яблоки - с гладкой кожицей, огурцы - ровными и с темной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть.